精准宣讲明方向,凝心聚力促成长 ——药学院开展新生专业思想教育活动

发布者:药学院发布时间:2024-09-13浏览次数:67

为引导新生充分了解专业特色,提升思想认知,明确专业培养目标,9月10日至9月12日,药学院分专业开展了五场专业思想教育活动。

药学专业负责人高桂花博士以常见药物感康为例,向同学们讲解了药学专业的特点和学习要求,分析了专业的就业前景及发展趋势,并解答同学们对专业的疑虑,同时强调药学专业的学生必须具备的基本素质和学习素养,勉励同学们要努力学习,承担起新时代药学人解除人类痛苦,促进药学进步、守护人类健康的使命和担当。

中药学专业负责人王建安教授向同学们介绍了中医药在我国的重要地位和发展前景,并与学院中药学专业情况相结合,分析了中药学学生在新背景下的机遇与挑战,鼓励同学们要学好专业知识,积极参加学科竞赛,认真完成学习任务,为未来走向职业岗位夯实基础。

临床药学专业负责人刘志强副教授为临床药学新生阐释了临床药学专业的发展历程及临床药师的工作模式与价值,介绍学院专业建设所取得的成就,期望同学们认真学习专业知识,科学做好学业规划,修习仁心医德,成长为高素质的医药人才

中药学(3+4贯通培养)负责人付英杰博士以中药学的学科概况、特色为切入点,讲述了学院中药学的课程设置与培养目标,希望中药学(3+4贯通培养)专业新生树立正确的专业学习理念、提升专业技能,为更好地投身于医药事业打下坚实基础。

药剂教研室崔亚男博士从药物制剂专业的特点、学科建设、教学特色、教学成果等方面为新生做了详细且系统的介绍,对新生四年的学习规划与心态进行引导,强调作为药学生所肩负的责任与使命,同学们应当锤炼品格、强化本领,不断突破自我。

本次专业思想教育活动的开展,不仅加深了学生对自身专业的认知,坚定了学习信念,且增强了学生的职业生涯规划意识,为未来的职业发展打下坚实基础。药院新生学子将以积极的态度投入到专业学习中,不断提升专业能力和综合素质,为构建良好学风贡献力量。

药学院辅导员、班主任及2024级全体学生参加活动。

【撰稿:马倩    责编:魏开芳    终审:杨磊