红色光影映初心 志愿精神励前行——药学院党总支与日照市人民医院检验党支部联合开展主题党日活动

发布者:药学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为弘扬伟大革命精神,增强爱国主义情怀,提升党性修养,10月11日,药学院党总支联合日照市人民医院检验党支部开展主题党日活动,通过观看红色电影《志愿军:存亡之战》,共同缅怀革命先烈。

银幕拉开,抗美援朝的烽火岁月跃然眼前。中国人民志愿军在极端恶劣条件下,不畏强敌、不怕牺牲、誓死保家卫国的英勇事迹生动再现。影片不仅是对历史的真实还原,更是对新时代党员的一次深刻党性教育,每一个镜头都饱含深情,每一个场景都震撼人心,志愿军不怕苦、不怕死的革命精神和崇高的爱国主义情怀深深触动了在座的每一位党员。

本次活动不仅是一次红色文化的洗礼,更是一次党性教育的升华。通过观影和交流,党员们进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,大家纷纷表示,要继续学习和发扬抗美援朝精神,立足本职岗位,为药学研究和医疗服务事业的发展贡献智慧和力量。

光影筑梦,未来可期。药学院党总支与日照市人民医院检验党支部将继续深化合作,创新党建活动形式,共同推动党建工作迈上新台阶。

药学院师生党员与日照市人民医院检验党支部成员参加活动。