“与诗同行,与美同在” —日照晨风诗歌交流会

发布者:药学院发布时间:2008-12-06浏览次数:1

为了丰富大学生的课余生活,体会诗歌带给大家的别样感受。 125日晚 1900,由药学院学生会星火文学社举办的济宁医学院与诗同行,与美同在”——日照晨风诗歌交流会于C201教室拉开序幕。

此次活动我们邀请到了山东省作家协会会员,日照著名青年诗人韩黎明(笔名日照晨风)做客济医。活动开始前,首先由主持人对邀请嘉宾韩黎明老师作了简要介绍,随后,通过配乐诗朗诵的形式让大家充分感受了韩老师的诗歌魅力。伴随着持久而热烈的掌声,活动正式开始。活动过程中,韩老师就个人的创作历程及对诗歌的感悟做了大量精彩的陈述。整个活动在师生交流环节达到高潮,同学们踊跃提问,现场气氛活跃。

在大家一片热烈掌声后,活动圆满结束。会后,由药学院团总支书记 杨磊 老师亲自发出聘书,聘请 韩 老师担任济宁医学院药学院学生会星火文学社特聘教师。最后,部分学生会成员与 韩 老师合影留念。

此次活动的成功举办使广大在校学生对诗歌产生了浓厚的兴趣,在诗歌创作上也颇受启发,进一步了丰富校园文化生活。