药学院党总支召开专题民主生活会情况通报会

发布者:药学院发布时间:2013-12-13浏览次数:0

1211上午,药学院党总支召开专题民主生活会情况通报会。党总支书记宋军通报了专题民主生活会召开情况,院长王慧云主持会议,全体教师参加了通报会。

宋军首先介绍了民主生活会的前期准备情况。他说,药学院党总支高度重视这次专题民主生活会,在学校第四督导组的指导帮助下,严格按照学校教育实践活动领导小组的要求,认真组织,广泛争取师生的意见建议,积极开展谈心交心,认真撰写对照检材料,为专题民主生活会的成功召开奠定了坚实基础。

宋军重点通报了药学院领导班子和班子成员在专题民主生活会上开展对照检查、相互批评的有关情况以及校领导高哲学和第四督导组组长王传军的评价情况。民主生活会中,班子成员以为民、务实、清廉为主题,聚焦作风建设, 深刻剖析了四风问题产生的实质和根源;班子成员之间的相互批评,客观、真诚、实事求是,达到了增进团结、增加共识、共同提高的目的。通报了校党委委员、副院长高哲学对我院专题民主生活会给予的充分肯定和高度评价,并对下一步的工作提出的四点要求:一抓学习;二抓团结;三抓管理;四抓发展。通报了第四督导组组长王传军所作的点评和提出的四条指导性意见:一加强领导班子自身建设;二用好批评和自我批评的武器;三不断加强党性修养和党性锻炼;四建立健全联系服务师生的长效机制。

宋军在总结中认为,通过这次民主生活会,药学院领导班子把加强和改进工作作风放在更加突出的位置,在药学院进一步营造了讲正气、讲团结、求发展的良好氛围。他要求全体党员干部要借这次专题民主生活会成功召开的东风,立足本职工作,爱岗敬业,继续扎扎实实地把教育实践活动开展好,把整改措施落实好,凝聚正能量,谋求大发展,不断开创药学院各项工作的新局面。