药学院教工第三、第四党支部联合开展红色观影主题党日活动

发布者:药学院发布时间:2021-05-23浏览次数:10

5月22日,药学院教工第三、第四党支部联合开展“重温红色经典,感悟初心使命”红色观影主题党日活动,引导广大党员传红色基因、汲精神力量。

党员们集体观看革命题材电影《悬崖之上》。作为献礼建党百年的主旋律电影,《悬崖之上》选择了一种独特的视角去展现动荡时代共产党人的伟大精神,将革命先烈不畏牺牲、忠诚果敢的高尚品质寄予故事之中,通过镜头将故事层层递进,淋漓尽致地表现了共产党人在“悬崖”边上的艰难抉择。

“学史以明智,鉴往而知来”,通过观影活动,全体党员教师深切感受到老一辈共产党员为国家谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,纷纷表示要将这种爱国爱党的精神作为人生引领,以更加务实的作风、更加饱满的热情投身于为国家、为人民作贡献的教育事业中。