药学院举办“观红色电影,悟初心使命” 红色观影周活动

发布者:药学院发布时间:2021-05-28浏览次数:156

百年光辉历程,百年丰功伟绩。在庆祝中国共产党百年华诞之际,为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,524日至28日,药学院团总支开展了“观红色电影,悟初心使命”红色观影周活动。

药学院副院长郑桂芝在观影周活动启动仪式上致辞。郑院长强调青年学生应加强爱国主义教育,通过认真学习党史知识,把爱国爱党的理念贯彻到学习生活中去。学生干部及党员代表集体观看了《建党伟业》《建军大业》《建国大业》《金刚川》《高山下的花环》《横空出世》等红色主题题材电影,影片再现峥嵘岁月,展现了中国共产党带领人民百年奋斗的艰辛历史和取得的辉煌成就。

通过本次观影活动,青年学子纷纷表示将从红色影片中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入当前学习生活中,以更加优异的成绩向建党百年献礼。