药学院举行暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:药学院发布时间:2021-08-02浏览次数:10

713日至728日,药学院先后组织“本草薪火”“闪耀鲁南”“药路风行”“寻真人生4支服务队赴日照市东港区西湖镇、鲁南制药集团股份有限公司、青岛国风药业股份有限公司、威海人生药业集团股份有限公司,开展“三下乡”社会实践活动。

各服务队活动内容丰富,分别开展党史学习教育、防溺水宣传等活动,组织引导青年学生将理论学习与社会实践相结合,学习企业文化,领企业精神,感受企业内涵;学习药物相关理论知识参与职业生涯规划活动等讨论,提高专业认知;了解乡村建设发展状况和水平,组织开展了科技支农、科普宣讲、调研献策、志愿服务等形式的实践活动。

通过活动,队员们感受到现代制药企业的精神内核,认识到身为药学人任重道远的责任提高了社会服务能力,增强了历史使命感和社会责任感用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的誓言