药学院举办第九十二期药学论坛

发布者:药学院发布时间:2021-12-10浏览次数:10

为庆祝药学院建院二十周年,进一步加强药学院学科建设和科研协作,129日,药学院特邀华中科技大学同济医学院药学院药理学教授、博士研究生导师向明和遵义医科大学教务处处长、博士生导师陈永正做客第九十二期药学论坛。论坛由药学院院长王慧云主持。

向明以《免疫抑制剂促发糖尿病新机制:他克莫司所致β细胞损伤及Reg3g的逆转作用研究》为题,系统介绍了新发糖尿病重要诱因、分子机制探索和他克莫司所致NODMReg3g的关联性。陈永正以《新型生物酶的发现及其选择性氧化反应研究》为题,详细讲解了新型生物酶的发现方法和发现过程,深入探究了生物酶在选择性催化过程中的应用。两位学者敏锐的科研嗅觉让他们分别在各自的研究领域探索开辟了新的研究方法,细致的科研洞察力让在场师生深受启发。现场师生积极发言,踊跃提问,与两位学者进行了深入探讨与交流。

本次论坛在线上线下同步举办,药学院300余名师生听取报告。