药学院团总支举办“学习贯彻二十大,奋楫扬帆谱新篇”专题学习活动

发布者:药学院发布时间:2022-11-25浏览次数:10

为加强青年学生们对党的二十大的学习和了解,团结引领同学们坚定跟党走、建功新时代。11月24日,药学院举办“学习贯彻二十大,奋楫扬帆谱新篇”专题学习活动。

药学院团总支书记任和结合学院工作实际,对党的二十大精神作了系统解读,与同学们分享学习党的二十大精神的心得体会。他围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“关于二十大报告的一些新观点新论断”作了重点讲解,着重阐述了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华传统文化相结合的理论创新的内在逻辑、历史意义和时代意义;引导学生原原本本、逐字逐句的学习党的二十大报告和中国共产党章程,深入理解内涵,精准把握外延,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。广大青年团员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢做又善作善成,鼓励学生做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,走好新时代新征程的赶考之路。

下一步,学院将通过丰富多样的学习、教育形式,使党的二十大精神宣讲“活”起来、“动”起来、“鲜”起来,确保党的二十大精神在我院青年学生中入脑入心,走深走实。

药学院2020级、2021级、2022级全体学生干部100余人参加培训。