药学院举办第一百零六期药学论坛

发布者:药学院发布时间:2022-10-22浏览次数:10

10月21日,药学院举办第一百零六期药学论坛,天然药物化学教研室何华锋博士应邀作题为“C-H键活化•策略与应用”的学术讲座。

新化学键的构建是有机化学研究的一个基本问题。有别于传统手段,藉由C-H键活化构建新的化学键,更加具有原子经济性,更为绿色。首先,何华锋博士结合博士论文研究内容,详尽阐述C-H键活化反应的定义、方式以及具体反应应用,带领大家深入浅出地认知C-H键活化,这一有机化学的“圣杯”。其次,何华锋教授结合九年茶叶研究所工作经历,引导大家认识和了解茶叶香气,以及化学在红茶加工、黑茶产地判别中的应用。此次论坛,在拓展学生视野的同时,回顾总结了研究结果,引导广大师生形成科研思维,投身科学研究,提高自身素质,为国家贡献自身力量。

药学院300余名师生收看线上讲座。