学术探索,思维碰撞——药学院举办系列药学论坛活动

发布者:药学院发布时间:2022-12-17浏览次数:10

为营造良好的学术氛围,提高学生的学术探索能力,使学生更好地了解药学前沿领域,2022-2023学年第一学期,药学院采用线上课堂的形式举办系列药学论坛。

高丽娜、李瑞基、何华锋、高桂花、刘静、庞博、方文元、孙云龙、崔亚男、刘福滨十位博士分别作题为《跟emo说拜拜》《追光而遇、沐光而行》《C-H键·策略与应用》《金属有机骨架材料(MOFs)——多孔家族的新成员》《糖类化合物概述》《人参的本草考证与现代研究》《闻糖轶事》、《生物效价——中药质量评价新策略》《抗肿瘤药物递送》《海洋防污与电磁波吸收材料》的系列学术报告。

各位主讲人通过聚焦新药物和新材料的研究前沿,使学生从多角度了解药学专业知识及发展前景,鼓励学生在学习和科研过程中加强互动交流和思维碰撞,培养创新思维和创新意识,提升科研能力和科研素养,为我国医药事业的发展贡献青春力量。