以党带团、以学促干——药学院组织开展系列主题团日活动

发布者:药学院发布时间:2023-05-09浏览次数:10

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,药学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,结合学院工作特点,以党建带团建,以理论学习指导发展实践,组织开展了系列主题团日活动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

学院各团支部先后开展了学习贯彻党的二十大精神、国家保密安全教育、廉洁文化建设等主题团日活动。通过集中宣讲、团课汇报、专题讲座、知识竞赛等多种形式,带领团员青年深入学习领会党的二十大精神,加深对中国式现代化、全过程民主等重点知识的认识理解;通过学习国家法律法规知识,树立底线思维、增强保密意识;通过观看警示教育视频、聆听廉洁故事、学习廉洁典型,进一步增强大学生的廉洁自律意识,夯实清正廉洁思想根基。

下一步,药学院将继续坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合、一体推进,以重要时点为契机,持续推动各基层党、团组织将主题教育不断引向深入,推动主题教育和主责业务两促进、走在前,努力把主题教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

撰稿:任和  责编:魏开芳  终审:杨磊】