发布者:药学院发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握主题教育的目标任务要求,5月9日,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会暨理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请马克思主义学院副教授姜恒以《全面准确学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想》为题为全院师生党员及习语“药”学理论宣讲团成员作专题报告。

报告中,姜恒对习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等四个方面进行了全面剖析和深刻解读,以深入浅出的方式,引导师生坚持学思用贯通、知信行统一,深学细研、学深悟透、入脑入心,在整体把握、融会贯通中将习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化最新理论成果内化于心、外化于行。

药学院党总支负责人作了总结发言,鼓励师生要在宣传发动、理论学习、结合实际三个方面下足功夫,把理论学习贯穿于主题教育的全过程,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作相结合,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

药学院全体师生党员及习语“药”学理论宣讲团成员参加会议。

撰稿:刘娴   责编:魏开芳   终审:杨磊】