日照校区举行2023年秋季学期入团积极分子培训班开班仪式暨动员大会

发布者:药学院发布时间:2023-09-28浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,严格把守发展新团员的入门关,9月27日,由药学院承办的日照校区2023年秋季学期入团积极分子培训班开班仪式暨动员大会在大学生活动中心举行。

在开班仪式暨动员大会上,药学院党总支副书记杨磊为入团积极分子做动员讲话,他希望学员坚定正确理念,充分认识团的性质、团的发展史和团员的义务,并对其提出了三点重要要求:一是树立正确的入团动机。根据自发自愿的原则,让热爱共青团、为他人服务成为唯一动机,发挥入团应有的作用;二是以团员标准约束自己。在学习、生活中以实际行动发挥传代作用,担当共青团的责任与使命,在行动中履行团员义务,努力践行自己的入团意愿;三是增强共青团意识,学习团的历程,领悟团的精神,锻造勇攀高峰、砥身砺行、奋勇竞进的团员队伍。此次开班仪式暨动员大会的开展,促使学员积极向团组织靠拢、向优秀团员看齐,切实按照团员标准约束自己,以实际行动争取早日成为一名光荣的共青团员。

开班仪式后,杨磊以《永远跟党走,建功新时代》为主题讲授第一节团课,从共青团十九次全国代表大会、要与党的历史使命同心同向、要与党的时代担当同心同德、要与党的改革发展同心同向四个方面,对入团积极分子进行思想教育和行为指引,鼓励大家坚定不移跟党走,做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

日照校区各学院团总支负责人及入团积极分子培训班学员参加会议。