药学院与教师发展中心联合举办教师工作坊

发布者:药学院发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为帮助青年教师掌握思维导图教学法,提高教学效能,10月12日,药学院与教师发展中心联合举办利用思维导图促进有效教学工作坊。本期工作坊由药学院刘梅芳博士主讲。

刘梅芳详细讲解了思维导图用于教学的优势和路径、手绘和Imindmap软件绘制思维导图的技巧。参与工作坊的教师现场进行了实操练习,先后完成了个人思维导图作业和小组创作,刘梅芳对作品进行了点评和指导,并结合自己的教学实践研究与教师们进行了深入交流。此次工作坊旨在帮助教师掌握思维导图的绘制原理、绘制规范以及Imindmap软件绘图技巧,在教学中培养、挖掘学生的自主学习、研究能力和潜能,进而实现从“知识灌输型教学”向“思维发展型教学”的转变。

药学院、教师发展中心有关负责人,日照校区中青年教师参加工作坊。