药学院赴淄博、德州等地开展访企拓岗及实习检查工作

发布者:药学院发布时间:2023-11-03浏览次数:27

为扎实推进2024届毕业生就业及实习实训工作,继续深化院企合作,11月1日至2日,药学院相关负责人带领相关专业教师及辅导员赴淄博、德州、临沂等地开展访企拓岗及实习检查工作。

药学院一行走访了瑞阳制药有限公司、德州德药制药有限公司、鲁南制药集团等单位,实地参观了企业厂房、全国重点实验室、文化展览馆、健康管理中心,看望了正在实习的学生。座谈会上,与实习学生深入交流,详细了解学生的工作和生活情况、实习收获等;结合当前形势下大学生就业问题和医药行业发展趋势,围绕人才培养、产学研合作、实习实践、就业服务等方面与企业进行了深入交流和探讨,为下一阶段开启全方位合作奠定了良好的基础。

此次走访调研是药学院落实校企合作、推进产学研深度交流和学生高质量就业的重要举措之一。今后,药学院将加快推动人才与企业双向交流,加强校企多方联动,推动学院人才培养和就业工作的双促进双提升,培养更多高素质应用型人才。

【撰稿:马倩     责编:魏开芳     终审:杨磊】