“锄药化新创·古韵绽新芳” ——药学院举办一院一品暨济宁医学院第九届中药艺术品大赛

发布者:药学院发布时间:2023-11-17浏览次数:17

为弘扬中医药文化,传承国学精髓,提高学生审美能力和创造能力,11月16日,药学院举办的“锄药化新创·古韵绽新芳”一院一品暨济宁医学院第九届中药艺术品大赛圆满落幕。

活动期间,学生们积极响应、踊跃参赛,将中医药文化与创意想象相结合,在构思、作图、调色、选材等方面匠心独运、精益求精,通过粘、贴、拼、嵌等技艺将中药与艺术创作融为一体,创作出一幅幅主题鲜明、别具特色的中药艺术作品,充分展现出我校青年学子的创作能力与艺术修养。经评委评选,共有16幅作品晋级决赛,最终评选出一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅、参与奖3幅。

本次比赛进一步弘扬了中华优秀传统文化,增强了文化自信,让学生在实践中加深中药知识的学习,切身感受国粹的魅力。下一步,药学院将继续以“弘扬中药文化,传承传统国粹”为己任,聚焦中医药文化品牌建设,开展形式多样、丰富多彩的中医药文化活动,让中医药文化在大学校园中薪火相传、生生不息。

【撰稿:刘娴     责编:魏开芳     终审:杨磊】