药学院联合日照校区管理办公室开展消防安全演练

发布者:药学院发布时间:2023-11-10浏览次数:10

为切实加强学校安全工作,增强广大师生的消防安全意识,掌握火灾防范知识及逃生技能,强化应对突发事件的能力,11月8日,药学院联合日照校区管理办公室开展消防安全逃生演练。

演练活动前,药学院副院长张震就安全消防知识、火灾突发应对措施等进行了讲解。随着火警警报声响起,在场师生反应敏捷、行动迅速,按照逃生路线,捂住口鼻、弯腰低头,安全、快速、有序地从实验楼撤离到安全地带。日照校区管理办公室安全保卫科工作人员就灭火器使用方法进行现场示范讲解,并组织师生进行灭火实操演练,切实体验火场灭火过程。通过消防安全理论讲解、现场灭火实操培训等内容,师生进一步掌握了消防安全知识,提升了消防应急处置能力,为筑牢校园消防安全防线打下了坚实基础。

药学院、日照校区管理办公室相关负责人及药学院师生参加活动。

【撰稿:全先高    责编:魏开芳    终审:杨磊】