发布者:药学院发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为进一步促进实验室安全宣传教育,提高学生实验室安全意识和防范能力,积极营造安全稳定的校园文化环境,10月30日至11月5日,药学院举办“安全重于泰山,须臾不可放松”实验室安全短视频比赛。

学生围绕实验室安全知识、日常操作规范等方面进行创作,充分发挥想象力和创造力,以微宣讲、素材剪辑、操作演示等不同方式,呈现了精彩纷呈、别出心裁的短视频作品,表达了对实验室安全重要性的认识。经评委投票及线上投票,共评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。

此次实验室安全短视频比赛有助于进一步筑牢实验室安全防线、强化实验室安全知识、防范实验室安全事故、构建实验室安全体系,保障师生在安全的实验环境下开展学习、教学、科研活动,为教学科研工作高质量发展、构建平安校园打下了坚实基础。

【撰稿:刘娴     责编:魏开芳     终审:杨磊】