承岐黄薪火,传中医药经典 ——药学院举办中医药文化进社区活动

发布者:药学院发布时间:2023-11-20浏览次数:10

为弘扬传统中医药文化,充分发挥学科优势,丰富社区居民养生知识,增强社区居民健康意识,11月18日,药学院在秦楼街道厉家庄子社区举办“承岐黄薪火,传中医药经典”中医药文化进社区志愿服务活动。

活动现场,学生志愿者向社区居民发放宣传单,讲解“药食同源”相关中医药常识,通过PPT演示,详细介绍中医药基本理论,科普常见药材,结合“一日三餐”,分析饮食注意事项,普及药膳的家常做法。宣讲结束后,志愿者耐心解答居民提出的问题,分享适用的食疗养生方法。志愿者专业的讲解和热心的服务,获得居民的一致好评和称赞。

通过活动,加深了社区居民对中医药文化的了解与认识,激发了社区居民对中医药文化的浓厚兴趣。下一步,药学院将继续深挖学科优势,赋能地方建设,加强校地联合,不断激发学生服务意识,为推广经典国粹、传播健康理念奉献力量。

本次活动由中药学、药学、临床药学专业学生组成志愿服务团队,志愿服务70余人次。

撰稿:刘娴     责编:魏开芳     终审:杨磊】