减压赋能,逐光而行 ——药学院举办考研学生心理辅导讲座

发布者:药学院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为缓解2024届考研学生的备考压力,掌握科学减压方法,11月22日,药学院邀请学生工作处心理健康教育与咨询服务中心崔玉玲副教授作题为《减压赋能,逐光而行》的心理辅导讲座。

崔玉玲就当下考研学生的“精神内耗”问题,深度分析备考过程中常见的压力表现类型,提出缓解压力的前提是正确认识压力;结合“克拉克现象”“耶基斯一多德森定律”,介绍了大脑超限抑制理论;以深呼吸放松训练、改变认知等方式,教授学生科学复习备考以及缓解考试压力的方法,鼓励大家在备考期间拒绝浮躁、不惧困难,保持内心坚定,全力以赴备考,从容淡定应考。

相伴暖冬,共筑考研梦。药学院始终坚持“立德树人”根本任务,以学生为中心,密切关注个体发展,为考研学子的“研”途保驾护航。