执笔三行,抒情万千 ——药学院举办“纸短情长”三行诗大赛

发布者:药学院发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为提高学生文学素养,鼓励学生用文字抒发内心情感,11月10日至18日,药学院举办“纸短情长”三行诗大赛。

学生们文思泉涌,执笔三行,以诗抒情,从笔尖流淌出丰富、炽热、纯粹的情感,展现了热情洋溢、积极向上的精神风貌。《中国》《陶》《母亲》等作品用生动细腻的语言表达了青年学子对祖国的热爱、对美好的追寻、对未来的向往。根据线上投票与评委投票综合得分,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及参与奖五名。

本次比赛激发了学生对诗歌创作的热情,提高了文学修养,营造了诗意美好的校园文化氛围。下一步,药学院将更加注重文化育人,多举措助力学生陶冶情操、修身养性、成长成才,为加强校园文化建设、营造良好育人环境奉献力量。

撰稿:刘娴     责编:魏开芳     终审:杨磊】